Военные юристы

Работа военного юриста (адвоката) отчасти сопоставима с гражданским юрисконсультом. Основным отличием является представление интересов клиентов в военных судах. Военный юрист работает исключительно с военнослужащими и использует специальные знания в области военного права.

Военный юрист есть в каждом подразделении флота, армии, федерального органа исполнительной власти, где предусмотрена военная служба. Зачастую бывшие военные юристы работают военными судьями, военными прокурорами и следователями.

Военнослужащие могут обращаться за консультацией к военному юристу, обжаловать действия должностных лиц воинских формирований в органы военной прокуратуры, а также в военный суд. Военным юристам (адвокатам) необходимо знать общее и военное право, в противном случае, вероятность успеха при разрешении спора в судебном порядке минимальна.

Роль военного юриста (военного адвоката) сложно переоценить. Консультация военного юриста необходима при сложных или конфликтных ситуациях, возникающих у военнослужащих. Военный юрист должен отлично понимать все составляющие гражданского и военного права, обладать навыками участия в судебных заседаниях, умело представлять обширную аудиторию военнослужащих.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ